Federazione Italiana Giuoco Calcio
VALORI IN RETE
“Giococalciando” – “Ragazze In Gioco”
“Campionati Studenteschi” – “Il calcio e Le Ore di Lezione”

- INFORMATIVA PRIVACY -

In relazione al macro progetto “Valori In Rete”, un’iniziativa dedicata alle scuole Primarie e Secondarie di I e II grado del territorio nazionale per promuovere il calcio e i suoi valori, la FIGC – Federazione Italiana Giuoco Calcio, con sede in Roma, Via Allegri n. 14, in qualità di titolare del trattamento, informa gli interessati ai sensi della normativa applicabile (in particolare dell’art. 14 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, relativo a dati personali non ottenuti presso l’interessato), comunicando quanto segue:

  1. la FIGC riceve i dati personali degli alunni che partecipano a “Valori In Rete” direttamente dall’istituto scolastico di riferimento, al quale – nell’esercizio delle proprie funzione ed attività – è rimesso ogni onere di raccolta di un valido consenso espresso da chi esercita la potestà genitoriale;
  1. il trattamento dei dati personali da parte di FIGC è necessaria per consentire all’interessato di prendere parte all’iniziativa, che si inserisce nel quadro delle finalità tecniche, didattiche e sociali proprie della FIGC;
  1. destinatari dei dati personali sono gli addetti del Settore Giovanile e Scolastico della FIGC e, quando necessario, gli altri uffici della FIGC; i dati non vengono diffusi né comunicati a terzi e saranno conservati in Italia, fino al termine della stagione sportiva in corso, per poi essere cancellati;
  1. gli interessati hanno il diritto di revocare il consenso al trattamento, come di chiedere al titolare l’accesso ai propri dati personali, nonché la rettifica o la cancellazione anticipata degli stessi. Tuttavia, qualora si revocasse il consenso o si chiedesse la cancellazione dei dati anzitempo, l’interessato non potrebbe più partecipare all’iniziativa “Valori In Rete”;
  1. la legge riconosce agli interessati il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo preposta (garanteprivacy.it);
  1. il titolare del trattamento può essere contattato dagli interessati attraverso il responsabile del Settore Giovanile e Scolastico, al seguente indirizzo email sgs.scolastica@figc.it, specificando nell’oggetto del messaggio “Giococalciando 2018/19” o “Ragazze In Gioco 2018/19” o “Campionati Studenteschi 2018/19” o “Il Calcio e Le Ore di Lezione 2018/19”.